注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

传递向善正能量 开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

怎么处理不用的手机号?  

2017-09-01 16:09:14|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人看到这个标题的时候可能第一感觉是:注销个手机号有什么难的,号卡没钱了直接不用就行了,或者直接到营业厅去注销掉。但是大家有没有关注到一个问题,你以前使用的手机号码,突然有一天又能打通了。其实这是运营商把你的号码又重新拿出来启用了,卖给了另外一个需要的客户。



如何安全注销手机号码 - 开心 - 开心的博客

 



但是有没有考虑过一个问题,你的手机卡绑定的信息到哪去了。这个问题客服的回答是:这是二次放号,与公司相关的一些资料都会清理,但是别的公司的资料没有办法清理。


那么问题就来了,你可能会遇到这些情况。新办理的手机号能够通过验证码找回微信、找回 QQ,甚至找回支付宝的账号密码。


如何安全注销手机号码 - 开心 - 开心的博客

 


那么手机号码停用,正确的流程是什么呢?



如何安全注销手机号码 - 开心 - 开心的博客

 

1.手机号码及时注销: 一般你的手机号码在被运营商的系统自动注销之前,可能会消耗几个月的时间,在这段时间内,系统还是会扣除每个月的月租费,直到注销为止。手机与用户的信用度相连,避免以后的业务受影响,手机号码确定不在使用的话,请及时注销。


2.更换金融信息绑定:更换银行卡绑定,这个可以登录网银修改账号密码及手机号码绑定,已经停机或者销号了的手机号码只能携带银行卡和身份证到柜台去办理了。更改淘宝、支付宝绑定,以支付宝为例,更换新号码只需要原绑定手机的验证码就可以,如果收不到验证码只能申请邮件更改、安全信息更改、或者联系客服。



如何安全注销手机号码 - 开心 - 开心的博客


 

3.更换微信、QQ、微博等社交工具的号码绑定:微信QQ是可以直接通过手机号码登录的,因此强烈建议更改手机号码前,在网上完成重新绑定,包括微博也是如此。


4.更改会员信息及其他可能泄露您家庭信息的绑定:一些网站的超市的积分卡,直接以电话号码设置的邮箱。总之您能想到的关联手机号码的东西尽量全部更换掉。



如何安全注销手机号码 - 开心 - 开心的博客

 


信息高度发达的社会,大家平时要多注意自己的信息安全哦。另外现在的通讯诈骗防不胜防。多加防范,不贪图小便宜,让骗子无从下手!


如何安全注销手机号码 - 开心 - 开心的博客

 


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017